Entra nel vivo la quarta edizione di Gioiosa Gustosa, la rassegna gastronomica e culturale inaugurata ieri sera e dedicata alle eccellenze del territorio. Dopo la prima serata dedicata al piatto del Murgo, ai salumi e ai formaggio abbinati a miele, salse e confetture, questa sera sarà di scena il gelato artigianale, fiore all’occhiello della produzione tipica di Gioiosa Marea. I maestri gelatieri proporranno una variegata scelta tra oltre cento gusti, da quelli classici a quelli più innovativi, tutti prodotti secondo la ricetta tradizionale e con ingredienti naturali di prima scelta. Domani sera, invece, il tema saranno “I grani antichi e i cereali dei Nebrodi: dalla pizza alla birra”, con delle interessanti degustazioni a tema caratterizzate da un impiego innovativo dei grani locali. Il gran finale di Gioiosa Gustosa, domani, sarà seguito e trasmesso in diretta da Radio Italia Anni 60.
A fare da cornice alla tre giorni del gusto ci saranno anche alcuni artisti del luogo che guideranno i visitatori lungo un percorso che descrive l’arte in varie forme ed espressioni. Saranno presenti: Filippo Olivo, con creazioni in ferro battuto, Vincenzo Gennaro, pittore, Salvatrice Barberi con dei lavori in grafite, Lorena Cucuzza con incisioni su rame, la fotografa Francesca Mollica Nardo, il fumettista Tino Sorbera e Aurora Crifò con stampe su stoffa. Infine, Fabio Sidoti curerà la proiezione dei cortometraggi selezionati all’interno della IV edizione di “Gioiosa in Corto”.
Percorsi turistici, finanziato progetto congiunto Gioiosa Marea-Piraino
E’ stato finanziato per 200mila euro, nell’ambito dell’Atto