Giuliana Scaffidi propone e innova la tradizione culinaria gioiosana creando una serie di prodotti enogastronomici, prendendo spunto dal simbolo che rappresenta la nostra maschera tradizionale ” Il Murgo”. Questi gli standard da seguire ; intanto che il prodotto sia nuovo nel gusto, unico, in quanto lo si può trovare solo a Gioiosa Marea , che riporti i colori della maschera, cioè il rosso, il nero ed il bianco , che abbia la forma della maschera, tipo il pane, i dolci, e quanto di più facile realizzazione. Proprio perchè di larghe vedute, mette in cantiere un grande progetto: far diventare Gioiosa Marea il paese del Murgo, con ambite prospettive e necessarie invenzioni. Coinvolge tutte le mani sapienti locali e ne trae un grosso risultato sino a ” insidiare” ed innescare meccanismi di lungimiranza. Nella grande casa ” Il Murgo ” una nuova entrata, anche se è in auge da quando questo tipo di trattativa con gli artigiani del gusto è iniziata. La dolce Monica, sin dalla fase embrionale ha prodotto la pasta, utilizzata in maniera notevole per il primo piatto ” Il Murgo” ed oggi la ” pastaia Monica” denomina questa pasta ed anch’ella la chiama ” pasta il Murgo”. E’ con grande orgoglio che Gioiosa presenta questo progetto che non finisce qua, ma continua in maniera altisonante. Altre imponenti novità vi attendono.
Gioiosa Marea – Una coppia di ragazzi si innamora del Sentiero Naturalistico di Capo Calavà, le loro dichiarazioni
Gioiosa Marea 20 giugno 2023 Durante il percorso