Festa dell’agnello “a battiri a battiri”- un piatto tradizionale di Cesarò

35650141_1976266159350249_822620592350953472_n

Domenica 24 Giugno dalle ore 10:00 alle ore 19:00 presso Villa Aldo Moro
Il nome di questo piatto è particolarmente evocativo.
Sicuramente questo è un piatto appartenente alla tradizione contadina siciliana, si tratta di agnello bollito con diverse spezie ed ortaggi di stagione.

Gustoso e profumato il bollito è uno dei piatti più monumentali della tradizione gastronomica dei Nebrodi. Succulento e nutriente ci dimostra la ricchezza di una gastronomia molto creativa, radicata nella tradizione….
Visita guidata nel centro storico, laboratori per bambini, escursioni e degustazioni…

Inoltre la giornata sarà arricchita dalla CAVALCATA IN ONORE DI SAN CALOGERO. Cavalieri ed Amazzone si raduneranno con i propri cavalli alle ore 8:00 presso piazza San Calogero, dopo aver ricevuto la benedizione del parroco inizieranno il loro pellegrinaggio in onore del Santo alla volta di Portella Calacudera dove seguirà alle ore 11:00 celebrazione Eucaristica. Alle ore 19:00 è previsto il rientro dei pellegrini presso la villa Aldo Moro.

Prossimi appuntamenti del Mercato della Terra dei Nebrodi:
15 Luglio Festa dei grani antichi siciliani 19 Agosto Festa del Castrato
16 Settembre Festa dei formaggi siciliani

Per info:
3283078833
3393532435
3282372545

Potrebbe piacerti anche

I giapponesi sono riusciti a organizzare la “Sagra del pistacchio” a Tokyo

BRONTE – (18 novembre 2024) – Mai dubitare